A ESFERA PÚBLICA À LUZ DO DIA - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2022)
Para Jürgen Habermas, a esfera pública é o espaço social no qual se forma a opinião pública, lugar para o debate e a deliberação sobre assuntos de interesse comum para os quais se utiliza a razão e a comunicação para alcançar o consenso. É o lugar onde cidadãos podem exercer democracia. Desta forma, a teoria da ação comunicativa de Habermas ganha sentido quando explica a interação social como um processo de comunicação orientado à compreensão e ao acordo.