GAMIFICAÇÃO FOTOGRÁFICA PERCEPÇÕES ESTÉTICAS DA LINGUAGEM VISUAL - Tagé Matheus (Revista Belas Artes, 2022)
Este trabalho tem por objetivo articular uma discussão acerca do conceito de gamificação fotográfica. Esta lógica se dá por meio da aceleração das imagens e suas formas de interação e consumo no contemporâneo. A dinâmica de agenciamento com relação às imagens, e os meios através dos quais podemos produzi-las, nos coloca em uma estrutura rizomática de estímulos visuais contínuos, entre o real e o virtual; por obra deste processo, assumimos a hipótese de que a dinâmica dos aparatos que materializam a imagem técnica acaba por desencadear a transformação da linguagem, em paralelo, o esvaziamento de seu caráter documental, consolidando um papel efêmero de imagem-fluxo.