MARCA COSGREEN NOVA MARCA DE COSMÉTICOS SUSTENTÁVEIS - Souza, Ana Caroline Barroso De; Auriani Márcia (Revista Belas Artes, 2021)
Este artigo estuda os elementos para a construção de marca e suas influências, as quais são determinadas pelas necessidades e desejos dos consumidores. Gradualmente as marcas vêm aderindo características mais humanas a fim de se aproximarem de seus consumidores. O branding tem como objetivo tornar as marcas mais interessantes e conectadas com causas sociais, emocionalmente empáticas, éticas e compromissadas com o impacto ambiental. Deste modo, a finalidade dessa pesquisa é apresentar o desenvolvimento de uma marca de cosméticos naturais, cujo propósito é oferecer uma linha exclusiva de shampoos e condicionadores sólidos de forma sustentável, voltados para o bem estar do consumidor. A metodologia empregada abrange a pesquisa bibliográfica, o estudo sobre gestão de marca, o desenvolvimento de produtos naturais e mercado sustentável e, com isso entender o movimento “verde”, conhecer as marcas existentes e os possíveis concorrentes.