O PERIGO DE UMA ÚNICA HISTÓRIA: POR UMA CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTOS DECOLONIZADOS - Grande, Nataly Espadaro (Revista Belas Artes, 2021)
O presente artigo reflete sobre os perigos de uma histórica única acerca da cultura africana, problematizando aspectos da colonização do imaginário coletivo com estereótipos e preconceitos. Investiga brevemente autores, textos literários, lendas e filmes que são símbolos da busca por outras narrativas de emancipação, dando voz a povos historicamente silenciados.