DO INSTAGRAMÁVEL À INTERTEXTUALIDADE: A INFLUÊNCIA ESTÉTICA DO INSTAGRAM SOBRE O FOTOJORNALISMO ANALISADA A PARTIR DA COBERTURA DA PANDEMIA DA COVID-19 - Corsi, Rodrigo Barbosa; Kallas, Carolina Lara (Revista Belas Artes, 2021)
Este artigo tem como tema o impacto da cultura instagramável na estética fotojornalística e observa como as relações intertextuais podem servir para aprofundar ou embaralhar o significado de uma fotografia jornalística. Para tanto, tal estudo se vale das teorias de autores como Susan Sontag, Vilém Flusser e Norval Baitello Jr.; para entender como o conceito de filtros popularizado pelo Instagram reflete na documentação da pandemia da Covid-19 e de qual forma as noções em direção de arte podem ajudar na construção de imagens.