PERSPECTIVA EDITORIAL PARA CINEMA E EDUCAÇÃO - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2021)
Muitos acreditam que o cinema-arte engloba todo e qualquer tipo de filmes, produtos da Indústria Cultural. Entretanto, para a crítica cinematográfica, cinema-arte ou cinema «art house», compromete distintos tipos de narrativas e estilos completamente distanciados do cinema-clássico. Em princípio, este tipo de cinema diferencia-se do comercial ao focar na expressão artística proposta pelo diretor, quase sempre explorando temas menos convencionais, utilizando igualmente técnicas que podem ser mais experimentais.