DESIGN EMOCIONAL: O VÍNCULO AFETIVO COM AS MARCAS - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2021)
O design emocional parte do princípio de como produtos e serviços evocam sensações, emoções e sentimentos nos usuários, buscando criar experiências positivas, significativas, sensoriais. Relaciona-se com o branding no sentido de explorar a capacidade de construir conexões cujos efeitos impactem na percepção, fidelização e preferência da marca por parte do consumidor.