FLAVIO DE CARVALHO, HÉLIO OITICICA E BERNA REALE: PARALELOS ENTRE ARTE PÚBLICA, PERFORMANCE E VESTIMENTAS - Rosa, Luiz Fernando Invernizzi; Mathias José Ronaldo Alonso (Revista Belas Artes, 2020)
A partir das obras Experiência No 2 (1931) e Experiência No 3 (1956), de Flavio de Carvalho; Parangolés (a partir de 1964), de Hélio Oiticica; e Ginástica da pele (2019), de Berna Reale, pretende-se estabelecer paralelos entre os artistas, estas performances, arte pública e a importância das vestimentas para estas experiências. Autores como Roland Barthes, Gilles Lipovetsky, Maurice Merleau-Ponty e Jacques Rancière são referenciados para entender questões sociais, políticas e culturais.