ECONOMIA CRIATIVA E INDÚSTRIA CULTURAL DAS BELAS ARTES - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2020)
Desde que o conceito de «Economia criativa» foi acunhado por John Howkins, em 2001, o valor que deriva das ideias ligadas à exploração dos recursos tradicionais, como a terra, o trabalho e o capital, têm estabelecido mais um elo ligado às Belas Artes: arquitetura, escultura, pintura, música, literatura, dança e cinema. Tanto as artes clássicas quanto a moderna formam um componente fundamental para a Economia Criativa ao gerar produtos culturais que podem ser comercializados e gerar lucros.