A ERGONOMIA DOS ESPAÇOS E A ILUMINAÇÃO: EXPERIENCIAS SENSORIAIS - Medeiros, Lótos Dias; Cshapiro, Fernanda; Vianna, Paola Longhini (Revista Belas Artes, 2017)
A ergonomia é fundamental para execução de espaços saudáveis em prol das atividades diárias do ser humano, deve seguir normas especificas para projetar detalhes arquitetônicos, dimensão dos mobiliários e disposição do conjunto. A dosagem da iluminação natural depende da ergonomia e tem contribuições benéficas para a vida, colabora na produção de melatonina, aumento da vitamina D no organismo e diminui a fadiga. O objetivo deste artigo é mostrar como os mesmos trabalham em conjunto para melhorar o desempenho das atividades do homem, além de contribuir para sua saúde.