THE ARCHITECTURE OF THE FUTURE - Macruz, Andrea (Revista Belas Artes, 2017)
O presente trabalho procura ilustrar uma arquitetura não padronizada ou não uniforme que surgiu a partir do século XXI, com novos materiais, tecnologias, informações sobre genética e biologia, softwares e sistemas de computação extremamente desenvolvidos; em outras palavras, uma nova gama de possibilidades na produção da arquitetura. Isso permitiu uma outra perspectiva, na qual muitos arquitetos não estavam interessados apenas em projetar uma forma final, mas na criação de softwares e suas variações automatizadas, como programas de software genéticos que podem resultar em uma enorme quantidade de novas formas. Este texto é uma compilação da parte teórica e prática de um workshop lecionado pelo Prof. Karl Chu no Mestrado em Arquitetura Biodigital, na Universidade Internacional da Catalunha, em Barcelona e um convite à reflexão sobre a arquitetura do futuro.