A ENCENAÇÃO DA VIOLÊNCIA NO DOCUMENTÁRIO THE ACT KILLING: A IMAGEM DOCUMENTAL E A SUBJETIVIDADE DA REPRESENTAÇÃO - Lazaneo, Caio de Salvi; Campacci, Lucas (Revista Belas Artes, 2017)
O propósito do artigo é analisar como o documentário The Act Of Killing, do cineasta norte-americano Joshua Oppenheimer, utiliza da atuação de não-atores para representar suas memórias e como essas pessoas constroem seu testemunho. Levando como partida a relação histórica da dramaticidade como utensílio no cinema documental para compor sua narrativa, o artigo analisa também a potência desse tipo de cinema que mistura livremente a subjetividade do testemunho com a realidade social, e seu valor para rever questões históricas, como no caso, a ditadura militar que ocorreu na Indonésia.