A CONTRACULTURA E A VESTIMENTA HIPPIE - EUA E INGLATERRA - Garcia, Sueli (Revista Belas Artes, 2017)
As manifestações estéticas dos anos 1960, particularmente o movimento da contracultura nos Estados Unidos e na Inglaterra, tornou-se o foco deste artigo na busca de elementos que possibilitem o entendimento do vestir no movimento "hippie", sua utopia e os ideais da manifestação juvenil da época, que buscaram se afirmar por diversas rupturas. Novos costumes e comportamentos foram inspirados e embasados em culturas distantes da americana e da inglesa que se encontram na contracultura por motivos distintos, mas se entrelaçam na antimoda tendo o Oriente como referência. O recorte se dá no final da década de 1960, período marcado por uma intensa agitação cultural que terá repercussão no Ocidente e como uma das consequências que mudou a história do vestir.