A CIDADE DOS SONHOS DE FRANCISCO DE HOLANDA - Lima, Fellipe de Andrade Abreu e (Revista Belas Artes, 2016)
O Renascimento Português tem em Francisco de Holanda (1517-1585) um dos maiores expoentes, similar em importância a André de Resende (1498-1573)1, que o nomeia o Apeles Lusitano. A obra do artístico-teórica deste português é vasta e múltipla. Sendo considerado um dos mais relevantes expoentes da reflexão estética do Renascimento