CORPO E PRECARIEDADE - Cevales, Renan Marcondes (Revista Belas Artes, 2016)
Ensaio que se debruça sobre a instalação cênica As Métopas do Partenon (2015) do diretor italiano Romeo Castellucci, obra que apresenta seis representações hiper-realistas de momentos antes da morte de um ser humano em condições violentas. A partir da relação da obra com as Death Series de Andy Warhol e da noção de Real articulada por Hal Foster, o texto busca pensar em como Castellucci reafirma, pelo jogo de representação, o poder da imagem para nossa ideia de corpo.