DESIGUALDADE E SEGREGAÇÃO SOCIOESPACIAL DA POPULAÇÃO NEGRA DA CIDADE DE SÃO PAULO: ANÁLISES PRELIMINARES DA PRIMEIRA DÉCADA DO SÉCULO XXI - Tineu, Rogerio (Revista Belas Artes, 2015)
Este artigo analisa alguns aspectos da desigualdade e da segregação socioespacial da população negra da cidade de São Paulo. Os aspectos analisados emergem dos resultados do estudo “Igualdade Racial em São Paulo: Avanços e Desafios”, realizado pela SMPIR -Secretaria Municipal da Promoção Social da Igualdade Racial - no ano de 2013. As comparações das variáveis, renda, educação superior e local de moradia são realizadas entre os moradores da porção sudoeste da cidade e os moradores da periferia.