O USO DA MAQUETE COMO PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CURSO DE DESIGN DE INTERIORES - Simão Tatiana Regina da Silva (Revista Belas Artes, 2014)
O presente artigo busca discutir a importância da disciplina de maquete no Curso de Design de Interiores como prática pedagógica que subsidie a concretização e aquisição do conhecimento nas disciplinas de Projeto de Interiores. A prática do uso da maquete como elemento de sensibilização do processo de aprendizagem exige a fidelidade na reprodução do projeto e para tanto faz-se necessário o desenvolvimento de projetos bem completos e detalhados, o uso de técnica e materiais que auxiliem na reprodução dos projeto em escalas reduzidas e representem as mesmas sensações de cores, texturas, luz que se pretende no ambiente executado em escala natural. Para a elaboração deste artigo foi realizada uma pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo com relatos de experiências adquiridas ao logo dos anos do desenvolvimento da disciplina e aplicada uma pesquisa aos alunos do curso de Design de Interiores do Centro Universitário Belas Artes de São Paulo.