A IMPORTÂNCIA DO CARTAZ DE RUA NOS DIAS DE HOJE - Gonzalez, Roseli Fragoso (Revista Belas Artes, 2013)
Considerado uma mídia de apoio usada para sustentar e complementar uma campanha junto a outros meios, o cartaz é visto hoje pelos profissionais da área como um desafio, por ser uma mídia restrita, mas aberta á experimentação, uma mídia que deve ser rapidamente vista, compreendida e estimular a reflexão do público alvo. A presente pesquisa, de caráter bibliográfico, tem por objetivo estudar o cartaz de rua e destacar sua importância como mídia externa, a partir de uma análise do contexto urbano, da atuação da publicidade neste contexto, de um breve histórico e por último de uma analise da Lei cidade limpa e das consequências para o uso da mídia externa. Para a reflexão sobre as mídias externas e a importância da atuação da publicidade nas cidades brasileiras, tomou-se como objeto de estudo a cidade de São Paulo, que vem se modificando ao longo dos últimos 120 anos, hoje considerada a cidade mais influente no cenário mundial.