O DESENVOLVIMENTO DE AÇÕES CULTURAIS EM UM CENTRO DE FÉRIAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES DIRIGIDAS EM UM CENTRO DE LAZER - Barbalacco, Rosângela (Revista Belas Artes, 2013)
O objetivo do presente trabalho é relatar como é feita e quais problemas enfrenta a programação cultural num centro de lazer, no caso, o Sesc de Bertioga. Pretende-se esclarecer como se relacionam duas atividades aparentemente tão próximas, o lazer e atividades culturais, mas que contém cada uma delas suas especificidades. O lazer não é necessariamente composto por atividades culturais, artísticas, mas estas duas atividades tem aspectos em comum e, no caso de uma instituição como o Sesc (Serviço Social do Comércio), elas necessariamente se entrecruzam. Porém, as relações entre esses dois campos nem sempre são harmoniosas, principalmente quando as atividades culturais, aqui definidas como apresentações artísticas (shows, peças de teatro e apresentações de dança) não preenchem totalmente as expectativas de diversão dos hóspedes.