AVALIAÇÃO PÓS-OCUPAÇÃO E RETROFIT EM ILUMINAÇÃO ARTIFICIAL DE ESTABELECIMENTOS INDUSTRIAIS: O CASO DE UMA INDÚSTRIA DE BOMBAS HIDRÁULICAS - Otto, Débora (Revista Belas Artes, 2013)
Este trabalho tem como objetivo aplicar a avaliação pós-ocupação e o retrofit na iluminação artificial no setor industrial, tendo como estudo de caso uma indústria de bombas hidráulicas, em funcionamento na cidade de São Paulo. Para a avaliação pós-ocupação, foi aplicado questionário aos funcionários, entrevista específica, medições técnicas no local, tabulação e avaliação dos dados técnicos juntamente com os resultados do questionário e entrevista, seguidos da proposta de retrofit, visando atender às necessidades apresentadas.