CENOGRAFIA PARA DANÇA: UMA VISUALIDADE POSSÍVEL PARA AS ESCOLAS DE DANÇA BRASILEIRAS - Madalozzo, Nisiane (Revista Belas Artes, 2013)
O espaço cênico para dança em companhias amadoras frequentemente recebe um tratamento cenográfico bastante semelhante ao utilizado em montagens teatrais. Este estudo é um artigo em que as possibilidades para a visualidade cênica da dança são estudadas, visando compreender quais os elementos cênicos mais adequados para utilizar no caso de performances de dança e buscando alternativas para a criação de uma estética interessante mesmo em casos com recursos limitados para a cenografia. Através de uma análise histórica da cenografia para dança, estudos de caso contemporâneos e aproximação com o caso real de uma cidade média brasileira, a autora procura propor alternativas para que seja viável que a visualidade cênica da dança seja elaborada e produzida de forma a valorizar a performance.