QUESTÃO AMBIENTAL, MÍDIA E OPINIÃO PÚBLICA AS VERSÕES DA IMPRENSA E O DEBATE PÚBLICO SOBRE A VOTAÇÃO DO NOVO CÓDIGO FLORESTAL EM 2012 - Landert, Marina Domingues (Revista Belas Artes, 2013)
O artigo propõe discutir se a mídia impressa hegemônica ainda é uma das propulsoras da opinião pública, analisando a discussão do novo código florestal e sua cobertura na imprensa. Atualmente a mídia impressa brasileira é dominada por grandes grupos, e este artigo tem como objetivo analisar o discurso de dois desses grupos, Estado e O Globo, no debate sobre o novo código florestal e como possíveis interesses atuam na formulação de conteúdos propositalmente criados para a formação de opiniões direcionadas sobre o tema.