ARQUITETURA DE BAIXO IMPACTO AMBIENTAL: TECNOLOGIAS PASSIVAS APLICADAS EM UMA RESIDÊNCIA - Kono, Juliana Yumi (Revista Belas Artes, 2013)
A autora enfoca neste texto a utilização de tecnologias de baixo impacto ambiental, aplicadas a uma residência unifamiliar localizada na praia de Bondi Beach, em Sydney na Austrália. A proposta surgiu apartir do interesse em participar de um concurso internacional em que o objetivo é a utilização decontêiner na arquitetura, aplicando técnicas construtivas sustentáveis. Desenvolve o projeto conforme o programa determinado pelo concurso edestaca a preocupação com os materiais e técnicas passivas, visando o conforto térmico da residência e a utilização de materiais que respeitem o meio ambiente. Propõe a discussão de novastecnologias voltadas para a arquitetura de baixo impacto.