NELSON RODRIGUES E PEDRO ALMODÓVAR AVISCERALIDADE DOS ARTISTAS NA REPRESENTAÇÃO DO FEMININO - Vichi, Carla (Revista Belas Artes, 2013)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar as obras “Vestido de noiva” (1943) e “Valsa nº 6” (1951) do dramaturgo brasileiro Nelson Rodrigues e o filme “Volver” (2006) do cineasta espanhol Pedro Almodóvar, a fim de traçar um paralelo entre esses dois artistas apontando as semelhanças e diferenças em suas obras, principalmente no que diz respeito aos seus personagens femininos, a partir da concepção do traje de cena. Ao final destas análises, será proposta a criação do traje de cena para a peça “Valsa no6”, tendo como influência a estética usada nos filmes de Pedro Almodóvar.