A ALMA DA MARCA NO PONTO DE VENDA: VISUAL MERCHANDISING EM PONTOS DE VENDA DE MÓVEIS - Maruggi, Claudia Bertoglio; Auriani, Marcia (Revista Belas Artes, 2012)
Este artigo demonstra a importância do visual merchandising para o fortalecimento da marca e de como a experiência do consumidor no ponto de venda pode influenciar na sua decisão de compra. Destaca as principais ferramentas do visual merchandising do ponto de venda, tais como, posicionamento estratégico de marca, atmosfera de loja, design, layout, fachada, iluminação e atendimento que foram analisados com o objetivo de embasar as afirmações contidas nesta pesquisa. Objetiva-se, principalmente, a análise no varejo de móveis de alto padrão e, neste contexto, como objeto de estudo foi escolhido o case da loja de fábrica de móveis Artefacto.