DESASSOSSEGO – DESENHOS INTERNOS E EXPERIMENTAÇÕES EM VIDEOPERFORMANCE - Alvares, Katia Salvany Felinto (Revista Belas Artes, 2011)
Este artigo apresenta as reflexões conceituais pautadas nos estudos de Arlindo Machado (mímesis e simulacrum), Anthony Howell (repetição, inconsistência, imobilidade), Claudia Giannetti (simulação fraca e forte), Hal Foster (realismo traumático), Roland Barthes (punctum) para analisar a videoperformance Desassossego (2011), da artista pesquisadora katia Salvany, que configura desenhos internos digitalizados e stills fotográficos do seu corpo em movimento. Em fase de andamento, a pesquisa estabelece conexões com as questões apontadas pelas possibilidades de rastreamento de imagens internas, via novas tecnologias de captura e produção de imagens, que tensionam e ampliam a experiência simbólica do corpo.