A NATUREZA DA MATÉRIA COMO INSTRUMENTO DA CUTURA - Buonano, Débora Gigli (Revista Belas Artes, 2010)
Muito já foi dito sobre a Semana de Arte Moderna e sobre a Tropicália. Sobre sua época, seus conflitos, sua importância e seu legado. Grande parte dos artistas pertencentes a estes dois momentos da história, foi consagrada pelo seu fazer artístico ou mesmo pela crítica; contudo, acreditamos que alguns nomes merecem ainda uma pesquisa, como artista, designer John Graz e Antonio Paim Vieira, pertencentes à época da Semana de Arte Moderna e Rogério Duarte do Tropicalismo, pois acreditamos que o Antropofagismo da Semana de 1922 se estendeu até o Tropicalismo.