A IMPORTÂNCIA DO ENSINO DA GESTÃO DO DESIGN - Costa Avendaño, Luis Emiliano (Revista Belas Artes, 2010)
No atual momento competitivo do Brasil onde é necessário ser capaz de elaborar estratégias de negócios para o mercado, onde o design já é percebido como o grande diferencial da inovação e competitividade dos produtos nacionais, é imperativo a formação de profissionais que pensem o design muito além da sua estética e da própria emoção, é necessário pensar a ideia como gestão, junto com o empresário, em prol do reconhecimento da sua marca e sucesso da sua empresa. Formar gente capacitada nesta visão é uma obrigação imediata das escolas de design.